Slow-Food im 100 Jahre alten Rodelhaus in Braunlage: Gastronomin Judith Stradner präsentierte mit einem emotional-engagierten Vortrag ihre Idee für das an der Mittelstation der Wurmberg-Seilbahn gelegenen „Rodelhaus“: „Kein W-Lan, kein TV, kein Radio“, so ihr Versprechen, aber „was Sie im Rodelhaus schmecken, riechen, sehen und erleben sind Produkte, die gut, sauber und fair erzeugt und gehandelt werden. Hier entdeckt man die Entschleunigung im Genuss: Slow Food. Ausschließlich Produkte aus der Region und abhängig von der jeweiligen Saison werden verarbeitet“. Auch neun Zimmer mit 39 Betten laden den Wanderer ein: die Sicht ist fantastisch, dem Borkenkäfer sei Dank. Auf langanhaltenden Beifall folgten viele Fragen der rund 40 Gäste aus Tourismus, Wirtschaft und Politik. HarzForumZukunft – Veranstalter Martin K. Burghartz freute sich über den Termin umgeben von Schnee und Sonne: „Eine schönere Veranstaltung anlässlich des kleinen 15-jährigen Jubiläums hätte ich mir nicht wünschen können. Diese Location ist ein Glücksfall für den Harz“
Fotos: bita communication